top of page

Cake petits pois - carottes

Envie de faire un cake maison ?



Ingrédients :

1 petite boîte de petits pois

3 carottes

1 oignons

3 œufs

1 sachet de levure chimique

150 g de farine

60 g de gruyère râpé

5 cl d'huile d'olive

10 cl de lait

sel, poivre



Vous pouvez opter pour des carottes surgelés ou en boîte de conserve si vous n'avez pas de carottes fraîches ;)


Préparation :


Égoutter et rincer les petits pois. Laver et éplucher les carottes et l'oignon. Les couper en petits morceaux.


Faire revenir les carottes et l'oignon avec de l'huile d'olive.


Dans un saladier, mélanger les œufs avec le lait et l'huile d'olive. Ajouter la farine et la levure. Incorporer le gruyère râpé, les petits pois carottes. Mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène.


Verser la préparation dans un moule à cake légèrement huilé. Enfourner pendant 45 min (four préchauffé à 180°C). Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche.


Vous pouvez le manger avec une salade composée de saison !


Bon appétit ;)




44 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page