top of page
Qui suis-je ?
Mon parcours
L’alimentation est devenue pour moi une passion depuis quelques années. Depuis toute petite, j’ai toujours aimé manger, cuisiner des pâtisseries et des petits plats en famille.
L'acte de manger rythme notre vie (petit déjeuner, déjeuner, goûter, dîner). Certains mangent avec du plaisir, d'autres, avec la peur de grossir ou par obligation. Et vous, quel est votre ressenti ?
Nous avons tous des croyances sur l'alimentation, je ne dois pas manger si je ne dois pas manger ça ? Qu'en est-il vraiment ?
Depuis décembre 2019, je vous propose des consultations en diététique au sein de la maison de santé de Châtillon Saint Jean.
En complément, je travaille également à l’hôpital de Tournon sur Rhône et Résidence Saint Antoine.
Suite à mes trois années d’études d’un Bachelor Diététique et Nutrition Humaine, j’ai obtenu le titre de « Chargée de Projet en Nutrition ». Ce cursus m’a permis de me spécialiser en aromathérapie, phytothérapie, micronutrition et psycho-nutrition.
L’ écoute et le partage sont pour moi des points clés pour une prise en charge diététique optimale.
Depuis novembre 2020, je suis membre du réseau PREO-REPPOP, association prenant en charge les enfants en surpoids et obésité.
La formation continue est primordiale dans le domaine de la santé.
En 2021, je me suis spécialisée dans l'alimentation du nourrisson avec la DME (Diversification Alimentaire Menée par l'enfant) et l'alimentation "en pleine conscience".
Début 2022, j'ai validé ma formation de 40h, sur l'Education Thérapeutique du Patient.
En 2023, je me suis spécialisée dans le domaine de la femme avec la prise en charge nutritionnelle de l'endométriose et du SOPK. 2024, j'ai fait une nouvelle formation complémentaire sur l'endométriose dans une démarche Evidence-based medicine
(Médecine fondée sur les faits)
Formation en cours (2023/2024) : D.U Psychologie et Pédagogie du Comportement Alimentaire : éducation du patient pour un changement durable
bottom of page