Des frites ! Des frites ! Des frites ! Cela ne vous fait pas penser à une scène de film ?
Nous connaissons tous les frites de pommes de terre. Et si on essayait aujourd'hui les frites à base de légumes ? Une autre manière de les déguster...
PRÉPARATION : 15 MIN CUISSON : 25 MIN
Ingrédients : pour 6 personnes
4 carottes
2 courgettes
1 panais
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Épices au choix (curry, gingembre, cumin, herbes…)
Sel, poivre
Réalisation :
1. Préchauffez le four à 210°C.
2. Épluchez le panais, les carottes, la betterave et les courgettes. Taillez-les en frites longues et fines.
3. Placez les frites dans un grand saladier. Ajoutez l’huile, les épices de votre choix, salez et poivrez. Recouvrez de film étirable et secouez pour enrober les frites.
4. Répartissez sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson. Les frites ne doivent pas se chevaucher.
5. Enfournez pour 25 minutes et régalez-vous !
Comments